Как Китай будет стабилизиировать рост внешней торговли

Как Китай будет стабилизиировать рост внешней торговли

Несмотря на устойчивый двузначный рост внешней торговли, китайские регулирующие органы и бизнес принимают к сведению давление как во внутренней, так и во внешней среде, и стремятся принять более активные меры для стабилизации роста торговли.

Официальные данные в среду показали, что общий объем импорта и экспорта страны увеличился на 10,7% в годовом исчислении до 9,42 трлн юаней (около 1,48 трлн долларов США) за первые три месяца.

Признавая с трудом достигнутое стабильное начало года, таможенные органы призвали приложить больше усилий для достижения торговой цели страны. В глобальном масштабе волатильность цен на сырьевые товары и геополитические конфликты создают растущую неопределенность, в то время как возникновение COVID-19 в крупных городах, включая Шанхай, и упорно низкий внутренний спрос влияют на деловую активность и настроения.

«В нынешней ситуации Китаю необходимо развернуть более благоприятную политику и обеспечить ее надежную реализацию, чтобы эффективно помочь внешнеторговым предприятиям стабилизировать заказы и производство», — отметил представитель Университета международного бизнеса и экономики.

Как планируется поддерживать внешнюю торговлю

На заседании Госсовета Китая был подробно описан ряд мер, направленных на облегчение трудностей, с которыми сталкиваются внешнеторговые фирмы, и содействие стабильному росту импорта и экспорта. Согласно совещанию, охват политики возврата налога при отъезде будет расширен, и будут поощряться такие меры по упрощению формальностей, как возврат налога при покупке. Ускорение процесса экспортных скидок также будет нацелено на улучшение обмена данными между отделами, упрощение документации и сокращение времени, необходимого для скидок.

Таможенное оформление для возврата экспортных товаров станет более эффективным, а политика будет разработана для поддержки развития зарубежных складов и облегчения трансграничных возвратов и обменов электронной коммерции, пообещали на встрече. Надеясь извлечь выгоду из государственной политики для преодоления проблем, многие компании возглавляют свои собственные инициативы и извлекают выгоду из новых возможностей, предоставляемых региональными экономическими соглашениями.

Shantou Xindao Knitting Co., Ltd. в провинции Гуандун на юге Китая недавно успешно подала заявку на получение сертификата происхождения в рамках Всеобъемлющего регионального экономического партнерства (RCEP) от местных таможенных органов, что позволит компании получить налоговые льготы на свою трикотажную продукцию, экспортируемую в Китай из Японии.

Предполагается, что соответствующие ведомства и внешнеторговые предприятия должны использовать возможности, предоставленные ВРЭП и инициативой «Пояс и путь», для дальнейшего повышения уровня либерализации и упрощения процедур торговли и инвестиций, чтобы обеспечить стабильность и улучшение внешней торговли. 

Post a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.